Gemüse-Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Knollensellerie |
|---|---|---|
| 400 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 40 | g | Ingwer, frisch |
| 2 | EL | Kokosöl |
| 1 | l | Gemüsebrühe |
| 4 | Stk | Möhren |
| 1 | Prise | Kristallsalz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 250 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Sellerie sowie die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln sowie den Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- sowie Ingwerwürfel darin etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann die Sellerie- und die Kartoffelwürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten dünsten.
- Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten garen.
- Dann die Kokosmilch zur Suppe geben und diese mit einem Schneidstab fein pürieren.
- Zum Schluss die Gemüse-Kartoffelsuppe mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und heiß in Suppenteller füllen.
Tipps zum Rezept
Die Gemüse-Kartoffelsuppe mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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